진료안내

글로벌 약수 한의원은 근거중심적 통합의학 치료를 통해
객관적 암과 난치병치료, 관리를 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

질문과 답변

이명난청 | Re: 중학생인데 이명이 들린다고 합니다

페이지 정보

작성자 약수한의원 작성일20-08-06 23:43 조회5,712회 댓글0건

본문

> > > 중3여자아이 입니다. 어릴때 부터 가끔씩 귀에서 소리가 난다고 해서 별 크게 생각하지는 않았어요. 요즘 시험때문에 스트레스가 많기는 했는데 조용하면 귀에서 소리가 난다고 합니다. 삐소리가 갑자기 나서 저한테도 소리가 들리냐고 물어보는 경우가 많아요. 평소 음악이나 폰보기를 좋아해서 이어폰을 자주 사용하고 잘때도 이어폰 끼고 자기도 해서 주의를 많이 주고는 있어요. 시끄러우면 덜 들리는 것 같다고 하긴 하는데.. 검사를 해봐야 할까요? 걱정이 되네요. > >

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 김동관입니다.

요즘 ​젊은 사람도 이어폰등의 사용으로 이명 난청으로 이어지는 경우가 많습니다.

평소 스트레스가 많고 소음 이어폰사용등으로 청각세포를 많이 피로하게 한다면 어린 나이에도 이명과 난청이 나타날 수 있습니다.

이어폰사용을 줄이고 피로하지 않게 조절하는 것이 필요합니다.

이명이 계속 이어진다면 정확한 검사를 권해드립니다.

문제가 되는 정확한 주파수의 ​내이의 유모세포를 찾아 치료하는 것이 중요합니다.

침 한약 추나등의 한방치료와 음향치료도 권해드립니다.

감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.